Окончен бал... - по поводу II Международного Фести

Кузьма Гуляйпольский
Как-будто к нам вернулось детство
(без всяких «тостов» и «шафе»).
И возглавляло это «действо»
не очень грамотное «фе».

Был примитив: «чего угодно?»
и «не обидеть бы своих»…
Всё было чинно-благородно…
По принципу: «ату, мы их».

И в «номинациях» звучали
ну, ОЧЕНЬ плоские виршИ.
Поэты истые молчали:
здесь примитив своё вершил.

Поэтов «фе» не пропустило
ни в сборники, ни в альманах.
«Своих» продвинуть во «светила».
Хоть без ума. Зато – в штанах.

«Окончен бал. Погасли свечи».
Убрали быстро антураж.
«Фе» не любило «всяки речи».
Во всём царил подхалимаж.

2014.