Сутки Тишины

Валентина Спирина
Нас, наверно, проклянут потомки
За всё то, что мы творим сейчас.
Нищая страна с пустой котомкой,
Свет, потухший в миллионах глаз.

Злость и ярость в каждом нашем слове,
и зубовный скрежет режет слух.
Невменяемостью намертво помолвлены.
Правит бал мятежный злобный дух.

Люди! Не пора ль остановиться?
И устроить Сутки Тишины.
Болью перекошенные лица
Молятся - не допустить войны.

Просто помолчите хоть немного,
Вслушайтесь, дыханье затаив,
В песнях птиц тревожный голос Бога,
Звон ручья - Божественный мотив.

Замолчите, люди на минуту.
Разом. Все. Молчание в эфир!
Слышите? Деревья шепчут будто, 
Сохраните, люди, этот мир!

Будьте, наконец, благоразумны,
Вы для лучшей жизни рождены.
Отдохните хоть чуть-чуть от шума
И устройте Сутки Тишины.