снег растаял

Типичный Прохожий
растаял снег, как тают в небе облака
под взглядом глаз пронзительно лучистых.
весёлый голос паровозного гудка
был извлечён умелым пальцем баяниста,

и загремел клавиатурой крыш,
стремясь найти давно забытые вокзалы.
ты слушаешь его, в окно глядишь,
а снега нет, его весна слизала.