Девочка с сибирскими корнями

Анатолий Беркуб
Девочка с сибирскими корнями
Заблудилась в синих штормах юга
Девочка обижена парнями
Надоело! Просто ищет друга

На полях сражений четверть века
Воин, с чистой детскою душою
Ищет в этом мире человека
Тешит сердце тщетною мечтою

На мече алеют капли крови
Старый дом ещё манит огнями
Спит и видит прежние Любови
Девочка с сибирскими корнями

В изголовье пьёт подушка слёзы
Верная покорная подруга
Все ж теплей сибирские морозы
Чем огни обманчивого Юга

Время жизнь годами сонно мерит
То порой шальнёт лихими днями
Но уже почти в Любовь не верит
Девочка с сибирскими корнями

И на то, всего одна причина
Всё опять по замкнутому кругу
Как сладка ты, горькая рябина
Терпок мёд изменчивого юга

Иллюстрация из интернет