Я не искал ни радости, ни горя

Ковалёва Ольга
Я не искал ни радости, ни горя,
Я лишь хотел идти своим путём.
Я понимал,что не найду покоя,
А мир капкан,и сердце моё в нем.

Я разжимал его тиски стальные,
Хотел узреть любовь и красоту,
Но даже в те минуты роковые,
Я чувствовал людскую пустоту.

Все кто умнее рай искали в Боге,
Все кто глупее в славе и деньгах,
Но все они топтались на пороге,
Всё также злясь,ругаясь и крестясь.

И из живущих только единицы,
Смогли постигнуть цель всего пути.
Их души словно сказочные птицы,
Прочь улетели от грехов земли.