Не для тебя

Иван Кунцевич
Не  для  тебя  под  небом  этим,
В душе, надежду я хранил.
Не  для тебя  мечтой  о  лете,
Я  упиваясь,  дорожил.

Не  для  тебя,  восторг  лелеял,
В  саду  проснувшихся  цветов,
Где  и  тенистая  аллея
Касалась  солнечных  углов.

Не  для  тебя  и  жгли  каштаны
Ночами  свечи  до  зари.
Не  для  тебя  цвели  бураны
И  пели  в  холод  феврали.

Не  для  тебя  шагали дружно
За  ночью  тёмной  фонари…
Ты  лаской  светишься  наружно
И  ложью  -  светишься  внутри.