Вороньё

Валторна
Толчок, остановка, ступени, перрон.
Движение броуново в чреве вокзала.
И шумно взлетевшая стая ворон,
за ближней платформой что пир пировала...

Багаж не тяжёлый - один чемодан,
рюкзак за спиной, и - попутного ветра!
И будто бы прошелестели года -
четырнадцать лет, как один - незаметно...

Вороны, вороны, воро... Воронки,
путь жизни моей изменившие круто...
Но вот я вернулся, всему вопреки,
пройдя по изломанным дальним маршрутам...

Кто ждёт меня здесь? Или, чей-то должник,
вернулся сюда рассчитаться с долгами?
Вороны слетаются вновь на пикник,
похожие издали на оригами...