Жить

Ладушка Смирнова
Просто жить. И дышать полной грудью.
Просто слушать,как ветер поет.
Пусть по венам струится кровь ртутью,
По артериям — горным ручьем.

Просто верить и небу, и звездам,
Теплым кошкам и старым стихам.
Для мечты нет понятия «поздно»,
Ведь весь мир покоряется нам...

Просто плыть, чтобы чувствовать тело.
И бежать — и до колик в боку -
Так, чтоб сердце в груди оголтело
Билось птицей в незримом плену.

Просто быть. Не героем, не богом -
Человеком — прощать и любить.
Я прошу нескончаемо много -
Просто верить,дышать. Просто жить.