Обереги и берега

Нина Лёзер
 Керчь блеск оберегов
 хранит под стеклом.
 Из золота серьги,
 к кулону – кулон,
 к браслету
 браслетик прицеплен.
 Сарматки и скифки
 из сказок и саг
 носили в кокошниках
 и в волосах,
 а солнце спускалось
 над степью.

 Мосты не сжигались,
 сжигались костры.
 Сухими губами
 прошЕпчен был Крым
 напротив от греков и Рима.
 А солнце в волнах
 умывало свой лик,
 и солнце скользило
 вдоль скал до земли.
 И было таким неделимым.