Застигнута врасплох..

Татьяна Хрусталёва
Застигнута врасплох
На взлете, на бегу.
А значит точно в цель
Слова твои попали.
А гений твой не плох!
Не пожелай врагу
Быть у тебя в долгу,
В чести или в опале..

Всего-то и сказал,
Что помнишь свой очаг
И в памяти твоей
Бег летних дней оттаял.
Что словно бы узнал
Присутствие Начал
И чувство испытал
Которого не чаял.

Что с музыкой и в дождь
Не признавая стен
Ворвалось «вдруг» извне
Мое простое имя,
Что гнал успешно прочь,
Искал ему замен,
И вот попался в плен..

А мне что делать, милый?