Где же ты, рассвет...

Плащ Серый
Однажды поселился я в квартале
Веселых и не слишком старых вдов.
Мне гондольеры очень помогали
Поскольку нрав мой склочен и бедов.

Бывало я раздам сто обещаний,
Не успевая за ночь выполнять.
Поскольку ритуалы встреч-прощаний
Длинней моих приемов соблазнять.

Но все же были вдовушки довольны,
И я весьма неплохо жил тогда,
Теперь уже грущу о жизни вольной,
Ах, дурь моя, седая борода!

Зачем же дернул черт меня жениться,
Гуляш прельстил и теплая постель...
Мне довелось мужчиною родиться,
А это ведь такая канитель...

Мне соблазнить десяток не проблема,
А вот одну попробуй ублажи,
От песен возникает эмфизема,
От страсти .. (Не подслушивать, ханжи!)

Мой организм нуждается в починке.
Покровов ночи я уже страшусь.
Зачем же создал бог меня мужчиной...
Но отказать ей все же не решусь.

Жена моя утихнет лишь под утро.
Она храпит - меня бросает в дрожь.
И я шепчу рассвету: «Мне так трудно...
Я думал, что ты вовсе не придешь...»