Сдерживающий фактор

Лариса Калинина-Харламова
Соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Сосредоточен взгляд – и нет пути назад.
Дорога по прямой ведёт домой.
Ему и Ей сейчас на жизнь или на час,
Рискнуть или уйти на пол-пути.
Ждёт чёрный кот забот. Изменчив небосвод.
И отступает день назад, где тень.
Верёвочкой строка игрива и легка,
А лето навело тень на плетень.
Юн, молод и красив жених, что полон сил.
Щетиной дуб оброс, листвой волос…
Искусница без слов нашла свою любовь.
Йод янтарем горит – к себе манит.

Фиалки лепесток отмерял счастья срок.
Артиста ждал театр, он тем богат…
Краюху хлеба съел тот, кто уже созрел.
Тиран себя извёл без лишних слов.
Огонь камин не грел, а еле-еле тлел…
Рассказ по счету «раз» пишу для вас...


16:55
23.03.14.