Домашнее

Юлия Зверева
Моя милая синичка,
ты щебечешь мне
на окошке близко-близко,
словно ты в руке.
Мы уроки учим с сыном,
всё про «Журавлей»
Заболоцкого. Да стынет
чай наш на столе.
Окна настежь - жарко нынче.
Смелая весна
не даёт собраться мыслям,
не даёт писать.
В центе города в квадратах
сталинских домов
мне мерещатся закаты,
жаркий дым костров,
хвойный лес с тенистой влагой,
вешний гам да стук,
с журавлиной вместе стаей
улетаю вдруг.
Сын смеётся, где ты, мама,
слушаешь меня?
Да, любимый… И сначала
стали повторять.
Что на свете, без сомненья,
Сквозь любое зло,
В высоту несёт стремленье,
Вера да любовь.