Развод

Нина Бурмистрова
Все написано, все прописано,
Приговор к исполненью готов!
Будет временем рана зализана,
И заштопан супружеский кров!

Только ливни, да снежные бури,
Проникая сквозь дыры и шов,
Словно снайпера смертные пули,
Души детские ранят без слов!

Где та книга, и где та страница,
Где записано твердым пером,
Чтобы к сыну сумел возвратиться
И с любовью вошел снова в дом!

Чтобы сын лепетал без умолку,
Укрываясь в объятиях отца,
Про зайчонка и страшного волка,
Твоего прикасаясь лица!

Чтобы в старой армейской пилотке
На задворках, на палке верхом,
На высокой мальчишеской нотке
"Бил врага", защищая свой дом!

Знал бы точно, что рядышком где-то
Есть отец! Хоть порой мир жесток...
Ты похвалишь его за победу,
Скажешь строго:" Держать так, сынок!"