Предапрельское

Илья Бестужев
Снег не стаял. Сгорел
Мотыльком возле солнечной свечки,
Истонченный картечью
С изыском отточенных стрел.
Снег банально сгорел,
Разревевшись ручьями под вечер,
И, никем не замечен,
Весенней истомой истлел.

Снег - и вправду -  сгорел.
Белым воском оплавилось платье,
И раскрыли объятья,
Заждавшись, бутоны омел.
Лепестками, как мел,
Первоцветы ложатся - на счастье,
Теплый луч - на запястье...
А снег - незаметно сгорел