Очаков

Илья Крамник
Завершая одиночное плавание
Мы ложимся на борт в проливе, созданном
Не богом, но человеком для соединения
Соленого озера с соленым морем

Никогда не меряясь славой
Мы просто жили, вон там наш дом
Под оливой, пропитан с рождения
Древней гордостью и таким же горем

Они пахнут как горькие травы
На закате Качи, когда море, застыв стеклом
Забирает солнце, вселяя сомнения
А в телефоне Шопен играет реквием

«Очакову» не впервой быть правым
Затопление лучше расстрела, не правда ли?
Возможно, он хотел стать музеем, но..
Судьбу решит автоген.
Музею останется полотно.

03.2014