Да летят они - дела по всем ветрам!

Петр Чухлебов
Да летят они - дела по всем ветрам!
Ну а ветра нет - какой тут разговор?!
Мой дружочек рыжий лезет на забор
С канапушками на солнце по утрам.

Как лучатся его медные вихры!
Мне улыбчиво бывает что-то с ним.
Потому и надо мною лунный нимб.
Вдруг пойму я: звонкий голос мой охрип.

Я шагну, я побегу, я полечу!
Вслед за солнышком моим, забыв дела.
"Ой, маманя! Зря меня ты позвала..."
Оглашено во вселенную кричу.

Вот пройдут дожди, заснежит... Вот капель...
Все дела мы переделаем свои.
Ну а там... опять проснутся соловьи.
И опять прощай измятая постель.