Исповедь Магдалины

Отроковская Ратмира
Имя твоё вещее –
Крест на груди.
Как на губах Магдалины-грешницы,
Как шапка на воре – горит –
 
Зрачка угольком – оттого и прячу
Глаза, выдающие с головой.
Переломлены были все мои мачты,
Паруса порваны, и корабль мой

На мелководье захлёбывался
Воды подобием – грязным, илистым,
Лгали – как сговорились! – все компасы –
Но ты, юнга с руками жилистыми,

Вывел – из глухоты, слепоты, безъязыкости
Корабль мой ветхий, беспомощный.
Ангел мятежный мой! – Божьей ли милостью
Мне, обессилевшей, свыше посланный –
 
Да! Свыше! О, как тебе, как тебе
Не поверить – посмею,
О равноапостольный?

Если имя твоё – да молитвы вместо?
Если ладанкой – неизбежное
Четырёхзвучие на груди?
Внемли! Последняя из Магдалин
Рыдает у ног твоих, презренная.
Что, кроме сердца – исколотого, исклЕванного,
как Прометеево
тело –
отдать?
О, дай встать
Со знаменем древнеславным твоим, нетленным
На бранном
поле! –
Хоть кроху твоей юдоли! –
Первая
подойду к коня твоего черепу.

Март 2013