Игра

Виктор Жижирин
(на конкурс Супербуриме)

Наш  мозг от информации … устал.
Привычные понятья ...  искажая,
Беззвучно  льют проклятия ...  уста
На ложных истин  модные ...  скрижали.

Я  прекращаю  этот бред...  читать,
Где мне сулятся горы....  золотые
Я знаю:  непременно   вор...   и тать
имеют в этом мире власть ...   отныне

Бороться  бесполезно, хоть...  не грех -
Ведь  даже  победишь ты,...  но мошенник
Тебя обставит  под конец ...  в игре
Такой для них  привычно...  совершенной.