Кукушкины слёзки

Валентина Новичихина
Кукушка летела над лесом
И слёзы роняла в траву.
Из каждой слезинки белесой
Цветок распустился к утру.

Цветок сорвала я лиловый,
Волненье не в силах унять:
Ну кто окрестил непутёвой
Кукушку – несчастную мать?!

Быть может,любовью неверной
Ей сердце когда-то сожгли...
Видать,её муки безмерны,
Коль слёзы ...цветами взошли.