В параллельном мире

Александр Абрамов 1
Есть в мире параллельном дамы…
Ах, если б их  зазвать сюда!
Какие б разразились драмы.
Вернуть бы мне мои года!

Что за божественные ножки
У  дам тех, нежные всегда.
Ступают мягко, словно кошки.
Бежать бы мне по их следам.

Попасть однажды в параллельный
Мирок, чтоб стать там молодым.
Проделать фокус запредельный,
Весёлым стать бы и хмельным.

Там также в параллельном мире
Диковинное есть зверьё.
Сады цветут в любой квартире.
Живёт там прошлое моё.

Да, в дальнем параллельном мире
Всегда ликует месяц май.
Там Аполлон на чудной лире
Сыграет, только пожелай!

23 марта 2014 г.

Ещё Омар Хайям высказывал идеи множественности вселенных Если кто-то думает, что параллельные миры - это фантастика, то они заблуждаются. Приведу цитату из моей последней вполне серьёзной статьи о квантовой механике:

В 1957 г. американский физик Хью Эверетт предложил новую интерпретацию квантовой механики, существенно отличающуюся от Боровской или,  как говорят, Копенгагенской интерпретации. Согласно идее Эверетта никакого коллапса волновой функции в момент измерения некоторой физической величины не происходит. Все состояния и измеряемые значения данной величины, которые могут получиться в эксперименте, остаются реально существующими в некоторых других (параллельных) мирах. Существует общая волновая функция измеряемого объекта и наблюдателя. Уравнение Шредингера описывает динамику этой функции и в процессе измерения и после него. При измерении происходит «расщепление» как исходного состояния наблюдателя, так и исходного состояния измеряемого объекта на множество различных состояний, принадлежащих разным «мирам», или Вселенным, не взаимодействующим друг с другом. Интерпретация Эверетта постепенно завоёвывает всё больше сторонников. Это связано с активным внедрением её в космологию, где оперируют с волновой функцией Вселенной. Согласно квантовой космологии эта функция описывает динамику Большого взрыва и дальнейшего образования галактик и звёзд. Тем самым квантовые корреляции существуют и в макромире, связывая объекты этого мира в нечто единое. Как известно, современная астрофизика не может увязать всю совокупность наблюдающихся фактов без введения так называемых тёмной массы и тёмной энергии. Так почему не допустить, что эти ненаблюдаемые масса и энергия существуют в параллельных мирах, введённых Эвереттом?