Депрессия весны. В ручьях любви природа - оживает!

Илья Альтман
Депрессия весны. В ручьях любви природа - оживает. -

Всевышний календарь закрыл зимы страницу
Настала у весны - плаксивая пора,
Но приближение радости, тепла,
Лишь чудится и снится.
.

Хоть март настал, а правят холода
недели две бессмысленно - стучится.
Лишь солнце пробивает, иногда,
свинцовых туч живую колесницу.

Кружит метель последними снегами,
Не забывая холод нагонять.
И а-витаминоз в земле, в мозгах и между нами -
Причины от чего он - умным - не понять.

Ведь чувства и земля – сокрыты подо льдами
и витамины для любви - нам трудно отыскать.

Так зябко на душе - что холод в ней дрожит.
И солнышка тепло практически не греет,
Чихает всё вокруг, Отчаянно знобит,
простужено температурит и болеет.

Снег мокрый каплями за шиворот течёт,
Противный дождь стучит в окно и двери.
И кажется, что даже и в апреле,
Тепла не будет и земля - не оживёт,

И помощь ей - навстречу не успеет.



И леденеют по утрам исправно лужи.
час ожидания тревогой лезет в души

Проталины пугают чёрным взглядом,
Скорбят о прошлой осени, расположившись рядом,
В грязи проталин - жухлые листы,
В слезах меж ними съёжившись травинки и цветы.

И на поверхности нет живности почти.
Нигде не сверлят землю червяки
И не снуют по ней букашки, муравьи.
Всё в забытьи ещё 
Спит мёртвым сном в страдающей тиши.

И по полям не рыщут чёрны вОроны,
  Метели к северу, скорбя ушли.
И похоронный марш зиме звучит
  Во все четыре стороны,
И не звенят ещё, как сумасшедшие -
  Веселием ручьи.
Депрессия - болезнь - вступающей весны.

Кусочек поздней осени вернулся на мгновение,
Чтоб испытать людей - на их долго-терпение
Иль научить их заново тепла и солнца ждать,
Когда гуляка март,
Все обещания данные весною -
Беспрекословно, будет исполнять.

И веровать - весна тепла лукошко
искрясь и радуясь внесёт в твоё окошко,
зной словно ласточка, в мгновение впорхнёт, 
Природа матушка перекрестившись с радостью вздохнёт.
И в солнечных лучах, искрясь от счастья -
Начнёт в улыбке расплываться тая -
  Толстый лёд.

Всё в будущем - веселье и цветы,
Звенящие, как малыши, скача ручьи
всё  разом заблестит в ручьях любви,
И гимн весне на ветках, средь сирени и листвы,
Исполнят - в бешеном восторге соловьи.

Потом Вся жизнь в любви.
Сейчас нас мучает депрессия весны.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.