Доживёте до настоящего порядка

Надежда Никищенкова
Григорию Филипповичу Руденко в День 75-летия

Общий подарок радости, общий подарок скорби
Вам подарили вновь власти, но что-то сердце так колит...
Но что-то сердцу так жутко, от растерявшейся власти:
Мир не дружит с рассудком от фанатизма и страсти.
Думаю, непоседу блудный кошмар не тронет:
В вихре забот и будней он эту страсть вмиг обгонит
И побежит по следу радости, счастья и веры.
И обойдут дом соседа воры-легионеры...* 
Не пронесут взрывчатку в место его прибывания.
Он доживёт до порядка полного, без названия!!!

* в момент празднования 75-летия был захвачен театр вместе со зрителями. Шёл спектакль "Норд-Ост".

26.10.2002