Пал Голиаф, с Давидом Бог

Купидон
Сверкает молнией клинок
В Помазанника длани.
Пал Голиаф, с Давидом Бог,
Он победил на брани.
Отрубленная голова,
С земли её он поднял.
Прославлены его дела
Десницею Господней.
Но почему печален так
Тот, жизнь кому досталась?
В бою поверженный им враг
Уже внушает жалость.
Хоть заповедь любить врага
Не прозвучала свыше,
Давида дрогнула рука,
И тяжело он дышит.