В зоопарке

Владимир Шамко
         
Мы идём по зоопарку,
Смех и крик со всех сторон,
И у клетки с леопардом
Детвора стоит кругом.

Воздух полон любопытства,
Рядом с домом обезьян,
Там народ вовсю стремится
Дать сородичу банан.

Вот в загоне бродят зебры,
Чуть пониже лошадей,
Их полоски словно дебри
Трав высоких и теней.

А в вольере одинокий,
Не спеша, гуляет слон,
Он огромный и высокий
И уж очень он силён.

А в укромном закоулке,
Между двух больших камней,
Прячут лисы свои шкурки,
Чтоб подальше от людей.

У бассейна аллигатор,
Хищно пялит он глаза,
Подходите, мол, ребята,
Покажу вам чудеса.

За оградой с рвом глубоким,
Ходит  чёрный носорог,
Нам он кажется жестоким,
Если в деле его рог.

Там в огромной птичьей клетке,
Где деревья и трава,
Попугайчики на ветках,
Райских птичек голоса.

На пруду с клочком осоки,
Стая белых лебедей,
Держат голову высоко,
Ждут прикорма от детей.

Все вольеры для животных
Полны жизни и страстей.
Нам увидеть бы свободных
Серых зайцев и лосей.

А на выходе из парка,
С желтой грудкой попугай,
Дарит детям он подарки,
И желает им бай-бай.