Герой

Алексей Гусаков
Ты сумеешь дойти до зелёной гряды,
где увидишься с жизнью другою,
а я здесь остаюсь, подожду той беды,
что пустилась за нами в погоню.

Ты успеешь дойти. Знай, что мне невдомёк
обернуться змеёй или пташкой...
А со мною, у правой ноги, василёк,
а по левую ногу - ромашка.

Там, когда-нибудь, тихой счастливой порой
детям сказку прочтёшь между делом.
В ней всё будет не так: я совсем не герой,
просто мне убегать надоело.