Суета

Наталья Бояринова
В притихшем подъезде стучу каблуками,
Спешу на работу, боюсь опоздать.
Сосед из подъезда помашет руками:
"Давно, мол, чего-то тебя не видать".

"Да всё за делами, они не кончаются,
Вон, скоро весна, надо грядки копать.
Да, цены на рынке уж больно кусаются.
Ну ладно, мне некогда, надо бежать".

И всё на ходу, все мы нынче торопимся,
Прошло задушевное время бесед,
И как без бесед в наше время обходимся?
Тут нам помогает с тобой интернет.

Мы все в социальные сети погружены,
И ищем там старых и новых друзей.
На службе неделю работой загружены,
А в выходные - по сайтам скорей.

С тоской вспоминаю, как без телефона,
На кухне сидели мы тесным кружком,
Наш стол был украшен бутылкой кагора,
Велись разговоры под чай с сахарком.