Про чёрные списки и обиженных депутатов

Станиславская Галина
Комментарий к  комментариям российских депутатов
по поводу «чёрных» списков,
в которых оказались их фамилии, имена и отчества.

Как много интересного открылось:
- У нас там нет счетов! - кричали  дружно.
Зачем же вам, скажите нам на милость?
Счета — детЯм, а вам счетов не нужно.

У вас у всех родные за границей,
Невыездные депутато-лица:
У г. Железняка у патриота
Две дочери там учатся чего-то*,
И даже у Мизулиной сынишка
Живёт с женой — испанкой, шалунишка**.

Зачем вам волноваться о России,
Когда у вас детишки за границей?
А здесь — зарплаты сказочно-красивы,
И в Думе замечательно сидится?

Теперь, попав в известный «чёрный» список,
Госдумцы  лихо  лавры примеряют:
Мол, я — солист! 
Подвинься, я — солистка! -
В патриотичном хоре запевают.

Я почему-то им не доверяю -
Таким громкоголосым «патриотам»:
Нам организовали жизнь в сараях
И держат за несчастных  идиотов,

У нас растут  и цены, и тарифы,
А рубль, наоборот, свалился в штопор,
Нам не преодолеть  валютных рифов,
Чтоб оказаться в бабушке - Европе.

Такие вот радетели России
Нам пишут шибко «умные» законы,
Их детям  в иноземщине красиво,
Они с российской жизнью не знакомы.

*, ** - источник информации: НТВ, программа «Центральное телевидение»от 22.03.2014 г.

24.03.2014 г.