Синдром лишнего человека

Елена На
я болею,
и это не смертельно вроде б,
но мне уже 18,
а эта дрянь не проходит.

я назвала это
"синдром лишнего человека",
ну это,что-то в стиле:
я не из этого века.

я как Онегин и Печорин.
помните таких?

конечно помните,
ну кто ж не вспомнит их.

мы все про них читали,
за партой школьной,
спорили,
кричали
и иногда поступки осуждали.

но у меня немного все не так..
я вроде как тургеневская,
а тут бах...

и родилась я в 21 веке,
где нету чувств,
вокруг одни калеки.

приходиться скитаться по ночам
и отдавать все чувства палачам.

ты вроде к ним
с заботой,
добротою,
а те в ответ смеются
над тобою
и тут уже ведь ничего не сделать
и мне себя,
увы,
не переделать.

приходиться лишь ждать
и просто верить,
что кто-нибудь,
когда-нибудь
оценит.