рассказ деда

Инна Мусихина
Дед рассказывает про войну.
И он там. Он идёт в атаку
Толи он со мной в двухтысячном году,
Толи я с ним в его сорок пятом.

А в глазах отраженье живое совсем
Всего того,что там было.
И боюсь заразиться я этим всем.
Страшно! Как бы меня не убило.

И молюсь,чтоб от пули шальной спасло,
Чтобы дальше бомба упала.
И от злого навета меня пронесло,
И предателем чтобы не стала.


Наконец-то от сердца чуть-чуть отлегло.
Он закончил рассказ устало.
В свою жизнь возвращаться мне время пришло
И она,вдруг, дороже мне стала.