Осенний коллаж

Павел Лиричев
   Фонари на тротуарах.
   Как рябины красный светофор.
   Как торжественно и странно,
   Освящают двор.

  Осенью и девушки так странны.
  Их причуды ум мой не поймет.
  Но смотрю глаза кося спонтанно-
  Как блондинка чрез дорогу перейдет..

       2004.

      Осенняя тоска.

   Ноябрь.Одиночество в груди,
   Саднит тяжелым чувством.
   Где ты,мой ангел во плоти?
   Взмахни крылом,убей то чувство.

  Ты эту боль развей мою,
  Улыбкой доброй,нежной
 Явись же рано по-утру,
 Мне девою безгрешной.

      2004.