***

Игорь Шестаков
Моя родина - это зима.
Без нее нет Москвы и Тамбова,
Без нее нет на крыше зевак
в дымке купола голубого,

Без нее и тоска не тоска,
И былинная песня не песня,
И сиреневый грома раскат -
как ворчливая бабка на пенсии.

Кто устал от полей белизны -
сдохнет пусть на Майами в бараке!
Без зимы нет свободной весны -
как Варшавы без Праги.

Ты всегда выбирала сама,
становясь то княжной, то лишенкой...
Моя родина - это ЗИМА
(да простит плагиат Евтушенко).