меня потеряли

Мура Курская
меня потеряли и, сами того не заметив,
размашистым шагом уверенно дальше пошли.
я - кукла немая. мне платьице дергает ветер,
к фарфоровым щечкам прилеплены комья земли.
меня потеряли, как вещь: как ключи, как монетку.
как нужное: совесть, рассудок, сознание, стыд.
а я вас любила - так радостно и безответно,
и не было смысла в моей идиотской любви.
лежу на дороге и слышу небесный ваш голос,
прозрачный и звонкий, еще ледяной, как зима.
меня потеряли: кругом все бесцветно и голо,
лишь сердце алеет мое на дороге, как мак.