Ворона

Лёрка
Ничего мне сегодня не жаль,
За стеклом снова бьестя дождь...
Он не смоет мою печаль,
Лишь сильнее по телу дрожь...

Я сегодня опять не спала,
Да и как же уснешь сейчас..
ПРосто снова спасти не смогла
Наши чувства, а, впрочем, и нас...

Не могу я тебя изменить,
И тебе изменить не смогу...
Одиночества холод пить,
Стать бесчувственной вновь к теплу...

Я замерзну в стенах дворов...
Не помогут уже друзья...
И на радость ворон-воров,
Их ряды пополняю я...

Шаг вперед с полуночных крыш,
Легкий вскрик и ночной полет...
Не умру...что же ты молчишь?
Кто лететь рожден - не умрет...

Антрацитовый цвет ночи,
Перья-смоль, а в глазах печаль...
И кричи ты мне, не кричи...
Ухожу...лишь немного жаль...

Измениться не смог, ну что ж?
Музыка неизменно важней...
Не заметил в голосе дрожь..
И не понял,что важно мне...

А теперь лишь пустая ночь,
И дождит, не смотря на зиму...
Ни жена, ни подруга, ни дочь..
Я уже тебя не обниму....

Ты потом, может, все поймешь...
Не совру, я всегда буду ждать...
Я люблю тебя-это не ложь...
Хочешь буду порой прилетать?

И уже не обидишь птиц,
И уже не стрелять голубей...
По дорогам ночных столиц...
Через время вернусь к тебе...
(2010)