Загадочная русская душа

Рита Кузнецова
Загадочная русская душа.
Загадочна она,но не настолько,
Чтоб не понять ее хотя бы толику,
Понять ее,скорее,не спешат.
Вот ленится Емеля на печи,
Вот Бонопарт вошел в угарный город,
Вот флаг Андреевский взметнулся гордо.
Россия - словно пламя от свечи.
Быть суждено загадочной душе.
А в чем ее загадка- кто же знает?
Но, кто ее всегда не понимает,
Тот не полюбит, не поймет уже.

И вдоволь свеч у нас про всех про вас,
И вдоволь вдов,и вдоволь расставаний,
И вдоволь всех смертельных уставаний.
И вдоль всего - и русский смех, и плач.
Загадочная русская душа!
Прости того, кому она неясна.
Молитесь денно, нощно, ежечасно
За тех, кто в апогее куража...
За тех, кому неискренность и ложь
Все - добродетель. Кто понять бессилен,
Что никогда им не понять Россию,
Что без любви - ключа не подберешь.

15 марта 2014 г.



Фото Юрия Макарова