Дорога

Лёрка
И вот уже не больно и не страшно
В наушниках не Lumen, а Земфира...
Ну просто не могу я быть вчерашней,
Ведь ты ушел, забрав с собой полмира...

А я сама его дорисовала...
Моря, леса, равнины, горы, реки...
А заодно нечаянно узнала,
Чего для счастья нужно человеку...

Еще вдруг поняла, что я устала,
Сидеть, молчать и плакать в одиночку,
Фломастер яркий с полочки достала,
Нарисовала в серой жизни точку.

Пришла пора почаще улыбаться,
Встречать рассветы через окна дома,
И в тот поселок что есть мочи рваться..
Где мы, наверное, давно были знакомы...

Но не к тебе,а к тем знакомым людям,
Что мне сломаться не давали между делом...
Что говорили: "Мы с тобою будем,
Когда ходить начнешь опять несмело.."

И радость, встречи, слезы лишь от счастья,
И беспокойство только из-за мамы,
И дружеское в жизни лишь участье..
И не нужны пустые, в общем, драмы...

Ну а потом,возможно, поцелуи,
С тем мальчиком, который ждал так долго...
И бесконечное: "Одну тебя люблю я..."
И долгожданная цветная нить-дорога...
(2010)