705 - Suspense - is Hostiler than Death

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Страх нам враждебнее, чем смерть –
Как ни всесильна будь,
Смерть просто смерть – и сверх себя
Не прирастет ничуть.

А страх хитрец – то смерть, то жизнь –
И ловко нами вертит –
Уничтоженье он хранит
Для свежести – в бессмертии.


Suspense - is Hostiler than Death -
Death - tho'soever Broad,
Is just Death, and cannot increase -
Suspense - does not conclude –

But perishes - to live anew -
But just anew to die -
Annihilation - plated fresh
With Immortality –