Август

Лёрка
Чужая девушка призналась мне в любви…
Я не нашелся сразу, что ответить…
Теперь шепчу: « О, Боже…сохрани…
Ее от страхов и сомнений» Мне не светит…
С ней рядом быть – она уже давно
Объявлена совсем чужой невестой,
Но я на самом деле все равно
Не нахожу себе сегодня места…
В ее глазах я вижу бесенят –
С меня одежду рвущих, как обертку
Последний мой рубеж еще не смят,
Но, если в руки ей дадут отвертку –
На раз на части стену разберет,
На два станцует румбу могиле,
На три прольет на раны черный йод
И будет долго плакать на четыре…
Она уже давно не верит в сны,
Но каждый раз мне пишет: «Ты приснился
Под желтый свет полуночной луны,
Ты был смешной  и, кажется, влюбился…
Но не в меня…» Забавная игра –
Друг друга доводить до исступления –
На прочность проверяя эту грань,
Что преступить и будет преступлением…
Мы были на вершине Ай-Петри,
И волосы трепал нам свежий ветер….
Чужая девушка призналась мне в любви-
Я не нашелся сразу, что ответить….