Этой улыбки свет мне такой знакомый...

Елена Клейменова Ночевнова
Суетно, суетно, суетно...
Смотрю на прохожих, вереницей идущих...
Спешно, угрюмо,невесело,
Спешащих и вечно бегущих…
Что же нас всех так жизнь загоняет
В капкан спешки успешных и важных?
Где Вы попрятали радости вашей улыбки,
Глаз ваших светлых, чудеса творящих?
Вот он прохожий, случайный со светлой улыбкой,
Что- то кричащий по телефону…
Этой улыбки свет мне такой знакомый
Я из толпы всей конечно запомню…
Какими же они стали редкими-редкими
Взгляды счастливые
Случайных прохожих.
Редко зимами и редко веснами
Стали мы людей видеть счастливыми…
Как я хочу ничего не бояться ,
Как я хочу в этой жизни еще улыбаться
Редкими зимами и редкими веснами
Быть в состоянии счастья…
Как тот незнакомый... случайный прохожий...
Этой улыбки свет мне такой знакомый,
Я до сих пор его помню…