мифотворное 2

Малаб Уаха
учтивая с тщетой
бесстрастная, зловещая скорбинка
потный сумерек блеск
по кромке маковой личинки


* * *


воздух окоченел и вытянулся, изнуряюще жёсток
воздух стал словно волос конский —
едва вдохнуть

отовсюду безжизненная, эффективная тяга
тянет нечто из лёгких иных, из условных костей
превращая пространство в замкнутое, хотя и без стен