Средневековье

Наталия Поспелова
Смерть средневековая
Зажигала жестко
Две машины новые
В зоне перекрёстка.

Звук железа и огонь,
Лижущий капоты,
И резиновая вонь,
И бегущий кто-то.

Взвился факел до небес,
Чья-то жизнь угасла,
Смерть, с купюрами и без,
Подливала масла.

И открылся тайный ход
В адские глубины,
И безмолвствовал народ,
Глядя на руины.