Жизнь зачерствела, как ломоть сухой и плоский...

Марина Кемельман Арина
Жизнь зачерствела, как ломоть сухой и плоский.
Намажешь вечер - закуси и пялься в телек.
А утром кофе разбудись, костюм неброский
Преградой встанет на пути твоих истерик.

Крошила годы в пыль-муку, но стерлись зубы,
Теперь вот можешь пососать размокший мякиш,
Да вспоминать, как давний сон свои причуды,
Боясь проснуться в миг, когда в нездешье канешь.

Досталось сладких пирогов - хлебов и зрелищ,
Крутила щедрая рука твою шарманку.
Однажды крупно повезло достичь Америк,
С тех пор запас удач иссяк в железной банке.

Подругам в трубку не гнусавь, что стала нищей,
Седой лисы плешивый бок в шкафу зимует.
Пока тебя хранит тепло комфортной ниши,
Плевать, что возраст день за днем у нас ворует.

Не хватит пряников на всех, сказал Маэстро.
Так чем же стоит набивать свою утробу?
Костюм снимаешь, лист кладешь и ставишь тесто...
Меж строчек еле уловимый запах сдобы.