Кастрюлькин бок

Ирина Михайлова 13
Бренд "Кастрюлька от помойки"-
(На боку эмали скол)
Я на свалке перестройки
В день погожий приобрел.

Вся была она в цветочках,
Как весны шальной букет,
Расплескался  лепесточков
Красно-желто-синий цвет.
Сразу чуточку теплее,
Веселее стало жить,
Я любил ее сильнее,
Чем положено любить.

Я стремглав бежал с работы —
А она меня ждала,
В ней варились щи, компоты —
Я покушать обожал...
И пока в ней все бурлило,
Нервно сглатывал слюну,
Пусть другим обидно было —
Я любил ее одну...

Друг женить меня надумал -
Вот безбашенный козел!
И домой ко мне подругу
Незамужнюю  привел.

Как на грех, подружка эта
Очень резвою была,
Стало в доме больше света,
Как порядок навела.
Но когда она в запале
Рьяно чистила плиту,
Увидала скол эмали
На катрюличьем боку.

И уже через минутку
(Лучше б кончился завод!)
Разнесчастную кастрюльку
Слопал мусоропровод!
Что за баба, что за дура!
Вот куриные мозги!
У меня сводило скулы,
Я заплакал от тоски.

И хоть  добрый я был малый,
Даром мухи не убил,
Был готов простить немало,
Но кастрюльку не простил!
Видно,  я в  своей курилке
Слишком сильно  одичал,
Но подружке по дурилке
Я легонько  настучал.

Без кастрюльки что помолвка! -
Жизнь теперь не хороша!
У подружки - боль в головке,
У меня ж -  болит душа!..