Черноокий кабальеро

Надежда Никищенкова
Андрею Медведеву

Черноокий кабальеро!
Волос чёрен. Горек взгляд.
Из Испании, наверно,
Заглянул в наш райский сад.

Заглянул и улыбнулся.
И улыбкой озарил
Быт наш серый, очень грустный,
Хоть и ироничных слыл.

И взгляд искренний лучистый
не вонзал кинжалом в грудь.
И из сердца очень быстро
Рядом с ним исчезла грусть.

10.05.2006.