Будто фея-белошвейка

Надежда Никищенкова
Мариночке Курылёвой

Будто фея-белошвейка
С лебединой свежей шейкой
Ты, Мариночка, сидишь,
Ласково на мир глядишь.
Пальцев верные движенья
В лёгкости прикосновений
Словно спицы или птицы
Так сверкают, что искрится
У меня в глазах порой
Вдруг от ловкости такой.