8 - лишь раз

Катя Жу
Я просто приеду, как будто причина есть.
Ты сделаешь вид, что не ждал и не ставил чай.
Не будет тогда - потом,
А сейчас и здесь.
На вешалке ждёт пальто,
Но давай молчать.

Я просто приеду, оставив большое "НО"
На улице где-то между метро и тем
чуваком, зашедшим передо мной в "Вино",
Забрав себе только муторное "зачем".

Я просто приеду. Мне хватит минут и пяти на то,
Чтоб справиться с паутиной колючих фраз.
Я просто приеду. Всего лишь раз.

Меня больше нет.
В коридоре висит пальто.