Осколки

Яленка
Неспешный блиц для конкурса http://www.stihi.ru/2014/03/21/11296
Тема блица: "Уберите от меня эту гадость, а то она начинает мне нравиться"
Е. Никитина.


Фарфор саксонский – семьдесят предметов,
а я – не Нина, не спортсменка, не...
На счастье бью – чудесная примета:
не надо останавливать коней

и в пламя изб врываться беспричинно –
мол баба – бабой – что с неё возьмёшь?..
Cinzano* пью и бью хрусталь – "чин–чином"!
Я – женщина! И в этом – стиль и мощь!

И гжель попалась под руку, и глина –
майолика, и чешское стекло!
А я об стену бью его невинно!
Жаль, по усам вино не потекло...

А, вот ещё кузнецкие сервизы!
Фарфор японский – гадость, вам скажу –
настолько тонок... Женские капризы:
мне нравятся осколки – просто жуть!

24.о3.2о14

Фото kapriznaya http://www.lands-of-sorrow.ru/publ/1-45-1

«Чинзано» (итал. Cinzano) — марка вермута, производимого в Италии с 1757 года и реализуемого более чем в 100 странах мира, включая Россию, имеет несколько разновидностей. Особенно популярен в странах Западной Европы и Южной Америки. В зависимости от конкретной страны, Cinzano занимает либо первое, либо второе место по объёмам продаж в категории вермутов. В год на мировом рынке продается около 38 миллионов ящиков вермута Cinzano. Основной конкурент — вермуты марки «Мартини». Кроме вермутов, на заводах Чинзано изготавливают игристое вино — Cinzano Asti. С 1999 года бренд «Cinzano» принадлежит Gruppo Campari.
Чинзано отличается от других популярных вермутов (например, Мартини) составом (необычной комбинацией растительных добавок) и оригинальным вкусом, что позволяет ему выделяться среди алкогольных напитков этой категории. При этом существуют 6 разновидностей этого вермута:

    Bianco (Бианко) — используется в качестве аперитива с нежным привкусом (самый популярный вид);
    Rosso (Россо) — классический, красный, сладкий с сильным сладковатым ароматом;
    Extra Dry (Экстра драй) — сухая разновидность с ароматом ягод и цитрусовых;
    Rose (Розе) — розовый, имеет тонкий фруктовый привкус;
    Orancio (Оранчио) — светло-янтарный цвет, соединяет в себе вкус вина и вытяжки апельсиновой цедры (трудно найти в продаже);
    Limetto (Лиметто) — бледный жёлтый цвет, основа — экстракт лайма и вытяжки цедры лимона.
Википедия