Причина быть одному

Александр Пугач
Много в прошлом бывало ошибок,
каждый раз, словно в сердце удар.
Но сейчас - не осталось улыбок,
мой любовный сломался радар.

Невозможно найти свою честность,
Когда ложь есть на каждом шагу.
Невозможно найти свою нежность,
не оставшись при этом в долгу.

Снова нужно найти мне причину,
для чего важно быть одному.
И в угле лишь сплетать паутину,
для чего и зачем - не пойму!

Так устроена наша свобода,
золота лишь снаружи медаль.
И всю жизнь ожидая у входа,
не разгрызть одинокий миндаль.

Хоть и ключ под твоими ногами,
Ты лишь руки свои оторвал.
Продвигаясь пустыми шагами,
ты найдешь грандиозный скандал.

Не беги, твой черед, харакири,
Так в Японии гибли мужья.
Не пройдя сквозь четыре стихии,
не познаешь ты сущность житья.