сущее вранье...

Елена Талленика
а  если перевернута Земля –
небесный дождь не проберет до нитки…
категоричность слова «никогда»  -
в любом контексте: сущее вранье…
поэтому я радуюсь всему …
картина мира  не созвучна Шнитке,
но все же наступает новый день…
и светит солнце - через туч – рванье…
потерями - находятся дела…
не я теряла, но себе присвоив,
все найденное делаю своим…  - 
поскольку внешне, как у всех других…
круги перед глазами иногда …
душа-собака на находки воет…
и ни одной,  из прикуса ее
все это вырвавшей, мозолистой руки…
но кто-то же легко перевернул?
Земля  под силой заскрипела осью…
под стать ли мне тот записной гигант,
не просчитавший риски  для нее?
повинен  в невесомости дождя …
он был косым - теперь  куда-то косит…
категоричность слова «никогда»  -
в любом контексте: сущее вранье…