Провода

Ася Теплякова
Я всё равно буду тебе писать,
хочешь ты этого
или  - да.
На кухне грозно завоют трубы
в кране, как в пистолете, капнет пулей вода.
Помнится, зарекалась в прошлом своем январе:
"Я? Да чтоб я? Никогда!"

Так оно все и вышло:
солнечный зайчик скользнул по крыше,
Кошку на чай позвали
добрые смелые мыши
Я так молчу тебе громко на ухо,
что ты непременно слышишь
и непременно знаешь,
что расстояние в два километра -
это совсем не беда.


...Между нами медовым елеем
гулко, невероятно, сложно и хитросплетенно
наши горят наивные, но оттого - виноватые
сладкие
провода.
2014